Colazione a Milano. 3 nuovi posti da provare!

a cura di @colazionemilanese

Dalla bakery giapponese alla pasticceria vegetale, al bistrot parigino. Vi spieghiamo perché ci sono piaciuti!

FELICETTA MILANO, IL BISTROT PARIGINO

Un bistrot parigino appena aperto in via Vincenzo Monti, con sedie intrecciate e tavoli rotondi all’esterno e toni pastello con piatti e tazzine pregiate all’interno. Una colazione in stile francese, curata nei dettagli, con croissant imperdibili. È questa la ricetta per la felicità: sfoglie burrose e fragranti, creme vellutate, che si uniscono a dolci della tradizione italiana come la brioche col tuppo e i maritozzi. Grazie anche alla gentilezza del personale, non potrete che andare via davvero felici! La chicca? Poter fare la colazione salata tutti i giorni e nel weekend, anche il brunch. Via Vincenzo Monti, 56

 

NEPÀ, LA PASTICCERIA 100% VEGETALE

Laboratorio di pasticceria e cucina vegana in zona Porta Venezia, Nepà ha da poco aperto le porte in una location colorata e rilassante, in cui tutti vi accoglieranno con il sorriso. A colpo d’occhio, croissant e pasticcini non hanno niente da invidiare alle classiche versioni con il burro, complice anche la bellissima vetrina che si affaccia direttamente sulla strada e da cui è possibile ammirare il bancone. Tutto è a base vegetale, dalle creme alle crostatine, dai croissant sfogliati con la margarina alle diverse tipologie di latte da includere nel caffè o nel cappuccino. I croissant sono sfogliati a regola d’arte, leggeri e la crema ci ha ricordato in ogni aspetto la classica pasticciera! Da provare anche il pain au chocolat. Via San Gregorio 45

 

 

PAN MILANO, LA BAKERY GIAPPONESE

Ha da poco aperto a Milano Pan, nuova creatura dello chef Yoji Tokuyoshi e di Alice Yamada, dopo i celebri Bentoteca e Katsusanderia. Un locale polifunzionale, dal design lineare e pulito, in cui fare colazione, pranzo e aperitivo, ma anche fermarsi a lavorare. Prodotti della tradizione giapponese, come l’instagrammabile Shokupan, lievitato morbidissimo a base di latte, che ricorda un pane in cassetta, si uniscono a grandi classici della colazione francese come il pain suisse, il pain au chocolat e il croissant, con farciture più particolari, tra cui the matcha e crema allo yuzu. Imperdibili il pain suisse, sfogliato e con una crema pasticciera all’interno pazzesca e cremosa e il nodo di sfoglia super crunchy, ripieno di crema al sesamo. Via Leopoldo Cicognara, 19